当前位置:首页 > 资讯动态 > 公司新闻

小程序的入口 不断的环绕朋友圈四周 这是为啥
www.xaidea.cn 更新时间:2017/10/13 17:44:27 流量: 编辑:西安网站制作,西安网络公司

  最近小程序的改版,好像有了重大突破,就是开放小程序的新的入口,具体的说:“在搜索栏中加入了小程序,而且对于第一次通过小程序购买的用户,可以直接关注服务号!”小程序的改版,半年来,几乎是一周一次。  

1505282884857.jpg

  我们发现,小程序的每一次升级,几乎都是围绕用户入口做文章的,很多人都希望通过朋友圈直接“触摸”到,目前,这不过是一个梦想罢了。因为张小龙说了,小程序尽量不打扰朋友圈,从小程序到朋友圈有着“遥远的距离”。

  这个“距离”,其实就是点击的入口,我们看到,现在想要进入小程序,可以通过微信的发现中的小程序进入,最新的版本则可以通过搜索栏的小程序进入,目前一些没有升级的微信,小程序这个入口还没有显示出来。

  随便打开任意小程序,发现大多数的小程序做工十分简单,留下地址、联系方式、几张图片然后有的加入一些视频……简单的不能再简单了,而且以附近的小程序居多。对于绝大多数的微信用户来说,使用最为频繁的就是群聊和查看朋友圈,这也是微信用户黏度最高的两个地方。曾经有商家利用非正常手段,通过这两个渠道,用小程序一天引流上万,不过,很快就被微信官方发现,立刻封停,这个小程序没有活到第二天就寿终正寝了。

  在小程序刚刚上线的时候,很多知名大V、公众号都在第一时间给予关注和报道,著名自媒体人罗辑思维创始人罗胖很快就选择了放弃小程序,因为当时的小程序是需要单独引流的,如果你不知道,入口很难找,不是罗胖对微信没有信心,就在上个月,罗辑思维的得到还在朋友圈投了广告,显然,最初的小程序和很多人的期待落差太大。

  很多人说,找小程序很简单呀,打开微信,点发现,然后最后就是小程序,然后找附近的小程序,然后找相关的商家,然后进入……这需要点击几次,大概不少于5次吧!

  入口就好比一道门,五个入口就是5道门,任何一个用户都有打开或者离开这到门的权利,如果,每道门有一半的人选择离开,一半的人选择打开,9亿用户打开进入第五道门之后,剩下多少人?告诉你,不到3000万。这就是入口的差距!

  大家知道,百度的首页是很简练的,曾经关于百度的首页的设置,有这么一个段子,就是有人说,百度首页再精炼的话,可以从4K减到3K,有的人对此不以为然,有的人则认为应该减到3K,因为当时百度的用户超亿人,一个人访问减少1K的带宽,那么超亿人呢,加在一起是一个恐怖的数字。

  入口也是如此。直接进入和设几道关口进入,不仅仅是用户群量数量问题,而且还会无形中影响微信相关程序的运转速度,而且要知道小程序有个牛逼的“技能”:无需下载,即可使用。那么对于安装图片、小视频的小程序是不是得需要加载,保证一定的带宽才能访问流畅,直接接入到海量人口的朋友圈,出现停顿、卡位是不是影响到用户体验,这也是小程序始终游离在朋友圈四周的重要原因之一。

  如今,最新更新的小程序,在搜索栏下可见,这是在附近的小程序之后,让小程序向全网的方向发展,就是说,用户看到的小程序不限于本地服务,也包括异地服务的小程序,而另一个方面,则说明了小程序正在逐渐增多,那么,用户想要找到目标小程序,通过搜索框寻找是最便利的方式也是必然的选择。

  公众号引流、附近功能搜索、再到搜索框寻找小程序,大多数小程序都是通过自己的推广方式获得用户的,而对于微信朋友圈这个巨大的流量入口,只需要打开两道门即可进入,微信小程序想要触及这个用户敏感区域,通过免费的形式恐怕很难,估计也投放广告的形式,也就是小程序商业化的重要阵地。到底是不是这样,让我们静静的观察小程序的进化吧!微信小程序:


文章出自:
西安网站建设,西安网站设计,西安做网站,西安手机网站建设,西安网站制作,西安企业网站建设,西安网络推广,西安seo,西安网络公司,西安网站建设公司,西安做网站的公司

上一篇:微信小程序放大招 6个新功能介绍       下一篇:从马化腾分享的三个案例 看“互联网+”如何为传统企业赋能

西安网站建设,西安网站制作,西安做网站,西安网络公司

西安艾迪网络科技有限公司

提供一站式企业信息化解决方案,专业网站建设、移动互联网

电话:183-9287-5228 (微信)  在线咨询QQ : 2019993409

公司地址:西安市高新区沣惠南路唐沣国际广场C座

西安艾迪网络科技有限公司,陕ICP备14003831号-1

法律顾问:西安律轩法律服务公司

  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 备案客服点击这里给我发消息
  • 售后服务点击这里给我发消息
  • 技术支持点击这里给我发消息