当前位置:首页 > 资讯动态 > 公司新闻

争夺人工智能领导权,企业将迎来最大规模竞争?
www.xaidea.cn 更新时间:2017/10/13 17:32:37 流量: 编辑:西安网站制作,西安网络公司

    据CNBC网站报道,周四,美国应用材料公司(Applied Materials Inc)总裁兼首席执行官加里·迪克森(Gary Dickerson)接受CNBC采访时表示,在不久的将来,围绕由谁来打造下一代人工智能(AI)框架,企业间可能发生一场我们这个时代最大规模的竞争。

争夺人工智能领导权,企业将迎来最大规模竞争?

1506736563514.jpeg

  迪克森在接受CNBC著名节目《疯狂金钱》(Mad Money)主持人吉姆·克莱默(Jim Cramer)采访时表示,操作系统的升级和新一轮手机迭代可能会决定今天的技术周期,但主要焦点将很快转向AI领域的竞争。

  这位首席执行官称:“在未来,交通、医疗、娱乐等领域都将以惊人的方式改变,并创造数万亿美元的经济价值。因此,你将目睹一场围绕AI架构领导权所发生的竞争,这可能是我们这个时代最大规模的竞争。”

  应用材料公司是一家半导体材料制造商,其客户包括英伟达等。迪克森认为,该公司将处于AI发展的前沿。

  他说:“为芯片带来功能和性能的材料由应用材料公司所提供。因此,在这场针对AI架构领导权的战争中,无论最终谁获胜,该公司都将赢得胜利。”

  迪克森的许多观点与人们普遍接受的观点相反,后者认为半导体行业会受到繁荣与萧条周期的影响,且高度依赖于供给和需求关系。

  这位首席执行官表示,在过去7年里,整个半导体行业的波动性都有所下降,而在移动领域出现的争夺领导地位的“战争”增加了对顶级芯片的需求。

  迪克森称:“人工智能和大数据与石油非常相似。但是石油是没有价值的,除非你将它加工并用于汽车等设备上。数据也是这样,你必须有高性能的计算才能把数据转化为有价值的东西。很多人都说,这是我们这一代人将遇到的最大拐点。”

  尽管盛衰周期可能给一些投资者带来危险信号,但迪克森预测,鉴于新技术必将产生大量数据,半导体行业不会很快“崩溃”。

  他说:“很多大公司都拥有自己关于‘未来数据在哪里生成’的模型。对于一个智慧型城市,它有各种不同的数据来源,这些模型表明人们自身只产生了其中1%的数据。因此,我们目睹的这些非线性变化,它对我们所有人来说都是非常复杂的。我们对过去有着长久的记忆,但我们很难推断出未来非线性变化的趋势。”


文章出自:
西安网站建设,西安网站设计,西安做网站,西安手机网站建设,西安网站制作,西安企业网站建设,西安网络推广,西安seo,西安网络公司,西安网站建设公司,西安做网站的公司

上一篇:艾迪网络2017年国庆、中秋双节放假通知!       下一篇:托管维护是解决中小公司网站制作与维护的便捷之道

西安网站建设,西安网站制作,西安做网站,西安网络公司

西安艾迪网络科技有限公司

提供一站式企业信息化解决方案,专业网站建设、移动互联网

电话:183-9287-5228 (微信)  在线咨询QQ : 2019993409

公司地址:西安市高新区沣惠南路唐沣国际广场C座

西安艾迪网络科技有限公司,陕ICP备14003831号-1

法律顾问:西安律轩法律服务公司

  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 备案客服点击这里给我发消息
  • 售后服务点击这里给我发消息
  • 技术支持点击这里给我发消息