当前位置:首页 > 资讯动态 > 行业资讯

浅析如何基于用户分析来建设企业电子商务网站
www.xaidea.cn 更新时间:2015/11/28 16:28:30 流量: 编辑:西安网站制作,西安网络公司

   目前互联网上一个重要的应用就是电子商务,而且电子商务网站种类较多,比如由企业自建的电子商务网站,可以通过这类网站直接购买企业中的相关产品,另外就是各类综合性的电商平台和垂直行业电商平台等。相对于这些电商平台类网站而言,如果运营必须要具备强大的财力支持,而且网站设计和建设团队也相对高端,这不是本文所研究的重点,本文重点分析的是那些非品牌类产品的电子商务网站应该如何建设。

  对于这类电子商务的网站建设而言,必须要结合用户分析才能够建设成功,因为这种相对小众型的网站如果没有很好的切入用户的需求点,就难以让用户产生购买欲望,那么网站的销售就变得十分困难。下面就来分析如何基于用户分析来建设电子商务类网站。
  第一,基于用户需求来定位网站。我们知道电子商务网站主要服务的对象就是用户,那么电子商务网站上销售的物品或者服务就需要紧密结合相应的用户需求。如果你做的是汽车辅助用品的电子商务销售网站,那么是做高端网站,还是低端网站。经营的是那些高级轿车的汽车产品还是中低级的轿车汽车产品。都需要结合你公司主要服务的用户群体来定位。如果你公司主要生产的产品是中低级汽车产品,那么在网站建设时,就需要建设与之相关的内容,让消费者能够清晰的知道你销售的汽车产品主要用途和功能,而设置的价格也应该更加亲民,而不能够让消费者感觉到高价格,低质量产品,而是要满足用户高性价比的需求。
  第二,基于用户分析来布局网站。想要运营好网站,定位精准的好产品显然还不够,还需要增强网站的魅力,提升网站的信用度才能促进网站的销售规模。这就需要从一些设计细节方面加以考虑。比如当用户进入你的电商网站之后,网站上的主题必然要显著,现在通过是通过BANNER图来展现网站的核心产品。比如你销售的是服装产品,那么在BANNER上应该展示一些穿着你公司设计的服装一些美女或者帅哥图片,充分展示出人靠衣装的高端大气效果,从而让用户喜欢上你的服装。当然为了更好的引导销售,在这些大条幅栏目中,还可以提供推荐链接,用户可以直接点击这个推荐链接就能够购买相应的产品。此外还需要在导航栏目中设置具体的分类,让用户获得更详尽的内容,当然网页的色彩搭配也干净整洁,让用户能够感觉到美得享受。
  第三,更好的完善交易功能。现在困扰企业电子商务网站建设的关键就在于支付系统,因为支付系统目前都被大型电子商务网站所控制,如果你的电子商务网站想要接入支付宝或者财付通,通常相对困难。而接入其他的第三方支付,用户的使用量又很少,这显然会困扰用户的购买。因此为了提升用户体验,需要加大网上银行的支付功能,让用户直接通过网银来转账,这样能够有效降低用户的支付困难,另外随着网站经营规模的增加,积极和支付宝展开合作,实现网站上的第三方支付,从而提升网站的支付的便捷性和安全性。
  当然另外还需要注重网站的售后服务问题,这是很多用户非常关注的问题,因为电子商务网站的销售由于买卖双方不面对面接触,那么之间的信任度就会非常脆弱,如果你的售后服务做的比较完善,那么就能够有效的增强这种信任度,从而有助于网站销售规模的增长。
  总而言之,企业电子商务网站建设还存在着很多困难,尤其是涉及到竞争问题,所以想要搞好企业电子商务网站的建设,就需要完善相应的准备工作,积极分析用户需求,在充分分析的基础上,进行电子商务网站的建设,进而提升电子商务成功的几率。

文章出自:
西安网站建设,西安网站设计,西安做网站,西安手机网站建设,西安网站制作,西安企业网站建设,西安网络推广,西安seo,西安网络公司,西安网站建设公司,西安做网站的公司

上一篇:浅析网站建设和企业品牌之间的关系       下一篇:五步走,做好网站的营销策略

西安网站建设,西安网站制作,西安做网站,西安网络公司

西安艾迪网络科技有限公司

提供一站式企业信息化解决方案,专业网站建设、移动互联网

电话:183-9287-5228 (微信)  在线咨询QQ : 2019993409

公司地址:西安市高新区沣惠南路唐沣国际广场C座

西安艾迪网络科技有限公司,陕ICP备14003831号-1

法律顾问:西安律轩法律服务公司

  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 备案客服点击这里给我发消息
  • 售后服务点击这里给我发消息
  • 技术支持点击这里给我发消息