当前位置:首页 > 资讯动态 > 行业资讯

中小型西安网络公司如何实现成功转型
www.xaidea.cn 更新时间:2014/12/28 21:25:08 流量: 编辑:西安网站制作,西安网络公司

 西安网站建设西安网站优化做为一种行业从上世纪九十年代开始出现到现在已经有十几年的时间,随着互联网的普及及普通大众对互联网的认识和了解,西安网站制作似乎变得越来越简单,域名和空间的价格也越来越透明,西安网站建设行业仿佛也从辉煌开始走向了末落,在九十年代初期注册一个域名要几千块,西安网站制作动辄上万甚至十几万元,到现在几百元做一个企业网站,西安网站建设已经不再是一个技术性职业,而更像一种“体力活”。

 
在我的家乡西安,这种现象就更加严重,不知道为什么,西安网络公司特别的多,就算到了今天,西安网络公司都处于“苟延残喘,吃了上顿没下顿”的现状下,还有很多新的西安网站建设公司不断涌现,今天我就看到新开的一家叫做“三迪网络”大张旗鼓,开门营业了。真是“前赴后继,不知死活”,究其原因,不外乎以下几点:
 
一、网络公司投资成本小
 
几台电脑,一台打印机,一台传真机,一台扫描仪,两部电话,这就是一个西安网络公司成立所需的全部办公设备,相对于其它行业的投入资本,注册一个西安网络公司是如此简单,我想在西安网站建设行业,这样建立起来的西安网站建设应该不在少数。
 
二、错误了估计了网站市场需求
 
一般的网络公司投资者都会想当然的认为西安网站建设是一块巨大的市场肥肉,因为只要是个企业就需要建设自己的网站,这是毋庸置疑的,但往往有一点他们考虑不到,那就是:现在在西安,有百分之八十的企业已经拥有了自己的网站。而剩下的百分之二十有一半是不需要网站,还有一半是不再相信网络公司的服务。
 
三、错误的定位了网站产品的存在意义
 
一般的西安网站建设投资者可能会认为,客户需要的只是一个网站,一个网络上的电子名片,只要把网站给他做好了就万事大吉,只等收钱了,其实不然,如果客户只是需要一张网络名片,那现在网上太多的电子商务网站和自助建站系统,注册任何一家网站的普通会员几乎都带有自助建站功能,人家又何必花钱找你来做网站呢,客户最大的需求是网站的广告效应,和由此给企业带了的经济效益,如果你只是单纯了为企业做一个网站,而不注重网站的推广效果的话,那也只能是一锤子买卖,客户第二年马上会把网站扔掉,根本不会考虑跟你长期合作,因为客户要的不只是一个门面,他们要的是效益,这也是西安网站建设行业的西安网络公司很少长远经营的主要原因吧。
 
总结:
 
一边是西安网络公司纷纷倒下,另一边却是新的西安网络公司不断涌现,这种奇怪的现在也只有在这块神奇的土地上才会出现,面对残酷的现实,我们不得不承认,单纯的西安网站建设服务做为一种行业和职业已经走到了它的末路,做为中小型的西安网络公司,甚至是网络工作室,应该思考一下怎样将自己的服务进行有效和转型和升级,为客户提供更加贴心更加现实一些的服务内容,把精力从站设计,转移到网站推广和电子商务实现上来,只有这样,中小型企业才能找到属于自己的生存空间,在有限的网络经济空间里继续生存下去。

 


文章出自:
西安网站建设,西安网站设计,西安做网站,西安手机网站建设,西安网站制作,西安企业网站建设,西安网络推广,西安seo,西安网络公司,西安网站建设公司,西安做网站的公司

上一篇:聊聊”.公司”和”.网络”那些事儿       下一篇:艾迪网络解答建站客户最关心的问题

西安网站建设,西安网站制作,西安做网站,西安网络公司

西安艾迪网络科技有限公司

提供一站式企业信息化解决方案,专业网站建设、移动互联网

电话:183-9287-5228 (微信)  在线咨询QQ : 2019993409

公司地址:西安市高新区沣惠南路唐沣国际广场C座

西安艾迪网络科技有限公司,陕ICP备14003831号-1

法律顾问:西安律轩法律服务公司

  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 备案客服点击这里给我发消息
  • 售后服务点击这里给我发消息
  • 技术支持点击这里给我发消息