当前位置:首页 > 资讯动态 > 行业资讯

西安网站建设公司发展必备的22条商规

www.xaidea.cn 更新时间:2014/12/28 21:10:12 流量: 编辑:西安网站制作,西安网络公司
22条商规,是一本被神话了的商业著作,其实它翻来覆都在讲一个道理:成为你行业的标杆,然后一切你说了算。记得有位朋友跟我说,22商规其实只有最后一条定律是最重要的,其他的都是空谈。不过,本文希望能站在西安网络公司的角度重新解读,不当之处也多情谅解。
 
1、领先定律
 
网站建设这个圈子实在太狭窄了,没有人敢称第一,也就缺乏行业标杆。也正是这样一个竞争无序的环境里,更容易产生领先的西安网络公司。这样的西安网站建设公司会越做越大,也会成为别人竞相效仿的对象。曾经有很长一段时间,大家都把西安模板建站作为一种标准,追求“制作快、价格低、成交快”,让西安网站建设更加陷入价格战而不能自拔。在这里,笔者认为西安网络公司要保持领先不被超越,“快”定律必不可少:快做改变的事,快做符合目标的事。
 
2、品类定律
 
前面说了,西安网站建设公司已经处于足够下游,而且没有人可以以第一的身份进入,就不能快速占领顾客的心智。但是网站根据每一个行业的不同又分为很多种,而且作为网站开发而言,技术也是不断进步的。建站公司不应该局限于现有的产品和目前的技术,应该不断的追求新的品类开发,让西安网络公司跟上互联网发展的脚步。
 
3、心智定律
 
艾迪网络为什么不倡导低价站、模板站,很明显,低价、廉价的形象一旦深入顾客的心智,就很难再改变。这也是为什么那些百元建站、智能建站模式不能做出转型的原因。
 
4、认知定律
 
一个在低端建站市场名气很大的西安网站建设公司,如果有一天突然宣布开始做高端定制西安网络公司,还是沿用诸如建站之星、建站大师这样的名称。很明显,成功的可能性很低,因为在很多人的认知里,建站之星、建站大师就是低端建站、快速建站的代表,有没有高端的建站技术不重要,重要的是人们的认知很难改变。
 
5、聚焦定律
 
如果你能让公司的某一款产品在用户心智中有一个代名词,那么你的公司就一定可以成功。在浓香型白酒中,洋河却可以成为“绵柔型”品类的第一,古井贡可以成为“年份原浆”品类第一。那么,在西安网站建设公司这个领域里,你的哪项产品可以成为第一?
 
其实很多西安网站建设公司都想实现品牌聚焦,但是他们都选错了聚焦点,选择了一个不足以成为焦点的代名词。例如电商网站、营销型网站,这些词都被电商、营销的各个行业宣传给淹没了,缺乏品牌独特性和创新性。
 
6、专有定律
 
当你的竞争对手已经在潜在顾客心智中拥有一个代名词或者定位时,你若再想拥有同一个代名词,将是徒劳无益的。
 
8、阶梯定律
 
顾客群体的心智存在阶梯分布,这个阶梯决定了他们的购买意愿的排序。要认清自己的位置,不要试图去挑战消费者的这个对排序的“权威”。
 
山东的都市新女报在宣传的时候提出了这样一个口号:“晚报、时报、都市新女报”,将自己定位在第三上,而不是和齐鲁晚报、济南时报这样的巨头争夺什么第一、第二,在别人都去争夺第一的时候,反而打响了自己的品牌。
 
西安网络公司,也应该从中找到自己的立足点。避免因为争夺第一而成为众矢之的。
 
8、二元定律
 
一个行业最多存在两个品牌,一个是老牌巨头,一个是后起之秀。西安网络公司行业现在处于群龙无首的阶段,如果你不能成为某一个领域的品牌,那么你就应该改变自己的战略,甚至是行业。
 
9、对立定律
 
在搜索引擎领域,360是一个不甘心做第二的典型例子,百度也就会想法设法打败360,保证自己的第一地位。要么按照第一的规矩来,要么就有实力打败第一,这就是对立定律。
 
10、分化定律
 
西安网站建设公司市场说小很小,说大有很大。它跟每一个行业都有关系,就势必会分化出很多细小的行业,建站公司要做的就是在其中找到自己最擅长的一点而成为领先。
 
11、长效定律
 
低价和模板,这种行为只顾眼前的利益,而忽视长久的利益,并不可取。正规的西安网站建设公司不应该因为业绩压力而放弃已经设定好的定位和品牌。
 
12、延伸定律
 
专注于西安网站建设公司,要比既做域名、空间,又做网站推广的公司,更具有竞争力。产品越多,就越容易分散企业的品牌。
 
13、牺牲定律
 
想做大,必然就要有所取舍。不是建站公司的主流业务可以选择合作、外包的方式进行,而不是死死抓住。而且对于那些维护难度大的业务,也应该懂得取舍。
 
14、特性定律
 
给自己的公司或者网站,找到一个合适的定位,让他看起来不同于其他竞争者。
 
15、坦诚定律
 
于自己长处的宣传,你必须通过证明方能使顾客接受,而承认自己的弱点或不足,则从来无需证明。茅台可以坦诚地说:“市场上确实存在很多假酒”,因为“我们的产能有限”,但“需求很旺盛”,所以“我们不得不考虑提高价格”。中国劲酒坦诚地说“劲酒虽好,可不要贪杯”,不但打消了顾客的戒备心理,而且充分地转化为自己的优势。
 
16、唯一定律
 
大多数情况下,你的竞争对手只有一个容易攻破的薄弱环节,正是这个环节,应该成为你全力攻击的焦点。
 
17、莫测定律
 
除非是你在为对手制定计划,否则你无法预测未来。
 
18、成功法则
 
成功常导致自大,而自大则会导致失败。
 
19、失败法则
 
失败是可以预料的,也是可以接受的。
 
20、炒作法则
 
实际情况往往与媒体宣传的相反。
 
21、趋势法则
 
成功的营销计划不以时尚为依据,而是以趋势为基础。
 
22、资源法则
 
拉德认为:每一位顾客身后,大体有250名亲朋好友。如果您赢得了一位顾客的好感,就意味着赢得了250个人的好感;反之,如果你得罪了一名顾客,也就意味着得罪了250 名顾客。在网站建设中,一个客户可能可以带来一群客户,这是一个建站公司发展壮大所必需的。

文章出自:
西安网站建设,西安网站设计,西安做网站,西安手机网站建设,西安网站制作,西安企业网站建设,西安网络推广,西安seo,西安网络公司,西安网站建设公司,西安做网站的公司

上一篇:什么样的西安企业网站建设更加吸引眼球       下一篇:聊聊”.公司”和”.网络”那些事儿

西安网站建设,西安网站制作,西安做网站,西安网络公司

西安艾迪网络科技有限公司

提供一站式企业信息化解决方案,专业网站建设、移动互联网

电话:183-9287-5228 (微信)  在线咨询QQ : 2019993409

公司地址:西安市高新区沣惠南路唐沣国际广场C座

西安艾迪网络科技有限公司,陕ICP备14003831号-1

法律顾问:西安律轩法律服务公司

  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 备案客服点击这里给我发消息
  • 售后服务点击这里给我发消息
  • 技术支持点击这里给我发消息