当前位置:首页 > 资讯动态 > 行业资讯

艾迪网络谈响应式网站或自适应网站的优点和缺点

www.xaidea.cn 更新时间:2014/11/14 21:36:44 流量: 编辑:西安网站制作,西安网络公司

 我们谈西安响应式网站,那么什么是响应式网站呢?简洁通俗表达就是页面宽度可以自适应屏幕大小,一个网站PC、手机、PAD通吃,页面地址一致。

所以西安网站建设响应式网站有以下优点:
一、一个字“酷“,可以用PC浏览器拉动窗口大小,网站内容显示依旧在设计之内,用户体验非常不错。
二、一个字“省”,一个网站PC、手机、PAD通吃,这样就不用花那么多心思去维护多个网站,无论是制作还是数据内容。
但是也有以下致命缺点:
一、不是什么网站都能响应式的,尤其是一些内容比较多、网站模块分布比较固定的网站。
二、IE6不兼容,所以当你决定你的网站采用响应式西安网站制作时,就等于你已经决定抛弃这部分用户了,可以查看流量统计里IE6用户的占比,如果不多就可以考虑。
三、移动端流量吃紧,移动端应该是字符少,所以打开需要的流量少,但是响应式网页的大小和PC端一模一样,所以这个在移动网速不发达的今天,很多人还是放弃考虑了。
四、设计制作要求高,设计的时候每个页面都要考虑,当页面变小时如何展示,还有就是前端制作时兼容性调试,这个工作量会比分开做一个移动端和PC端多2倍。
鉴于以上分析,西安网站制作还是建议采用响应式网站时要慎重。

文章出自:
西安网站建设,西安网站设计,西安做网站,西安手机网站建设,西安网站制作,西安企业网站建设,西安网络推广,西安seo,西安网络公司,西安网站建设公司,西安做网站的公司

上一篇:权威的内容才能拥有独特的西安网站建设       下一篇:巴西世界杯看西安网站建设行业的竞争

西安网站建设,西安网站制作,西安做网站,西安网络公司

西安艾迪网络科技有限公司

提供一站式企业信息化解决方案,专业网站建设、移动互联网

电话:183-9287-5228 (微信)  在线咨询QQ : 2019993409

公司地址:西安市高新区沣惠南路唐沣国际广场C座

西安艾迪网络科技有限公司,陕ICP备14003831号-1

法律顾问:西安律轩法律服务公司

  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 备案客服点击这里给我发消息
  • 售后服务点击这里给我发消息
  • 技术支持点击这里给我发消息