当前位置:首页 > 资讯动态 > 行业资讯

谈谈网站内容建设---不要被“原创”二字所累
www.xaidea.cn 更新时间:2014/10/24 11:26:29 流量: 编辑:西安网站制作,西安网络公司
        谈到西安网站优化,大家常说的就是原创内容,大家都说原创内容对网站的收录很有帮助。
百度在谈原创、SEO培训机构在谈原创、企业也在谈原创,越来越多的站长被“原创”二字压得踹不过起来-。网站内容建设要重视原创内容没有错,但是要有一个度,千万不要中了原创的毒,被“原创”二字所害。
 
  什么是原创?自己独立写的一篇文章就叫原创?可是这种为了原创而写的内容,对于百度优化来说真的有帮助吗?纯手写的东西,不一定都是优质的内容。当然笔者的意思不是说我们的网站就经常挪用别人的内容。笔者只是希望大家重视原创,更要注重原创的内容。写的东西一定要围绕公司的行业、产品(服务)、技术来开展,建立网站的专业、品牌、权威。写的东西可以让别人去浏览、甚至点击更多的文章去拜读----内容才是王道。
 
  如何写出好的原创文章呢?笔者身边的朋友经常说的就是:一、写来写去也就那么点东西,有什么好写的。二、我的文笔很烂,不会写啊。我每每说,既能不知道怎么写,那就不要写哦,如果只是为了凑字数,说些不知所云的话,那对网站优化还更不好。如果实在不只到写什么内容,那就转载吧!相信你的QQ空间里面也有很多转载的文章吧!你为什么会转载呢?答案很简单,你觉得好才会转载,同样用户也会觉得好,你只是把一个好的内容从别人那挪到你的网站与更多的人分享,这不是重复而是传播。哪怕说这个文章不会被收录,你的用户是不是得到了你的分享?你是不是满足了他们的需求?所以说网站中合理的转载复制是非常好的。就像Chinz站长之家主要靠投稿产生内容,而这些内容基本都是作者的二次投稿,不就相当于是转载?当然转载的时候记得标注文章来源。 
 
  原创网站真心不好写,这需要我们平时多看看和公司行业相关的文章,积累内容,同时对看过的网站多去体会和反省,写写心得!日积月累,有了自己的看法,写东西就不怕没有素材了。还有就是原创文章不好写,可以伪原创。而伪原创内容会收录的原因是因为它在原内容的基础上增加了附加价值,如:打开速度、全面性、专业性、受众群体、关联性等,只要这些方面做的比原创好,搜索引擎同样是会收录的。所以不管是原创内容还是伪原创内容,只有能为用户带来好的体验,满足用户的需求,搜索引擎为何不收录?模仿伪创从来都不过时,站在别人的肩膀上不是直接挪用别人的就完事了,重点在要比别人做得更好,更具有竞争性。成功借用别人的成果不是让你抄袭,而是放大它的优点,弥补它的缺点,发挥出自己的优势,彰显你自己的个性和价值。如果只是长期挪用别人的内容,做得还没有别人好,这才叫做抄袭。
 
  总而言之,原创内容虽然重要,但是原创的方法要适度,不要和“原创”二字死磕到底,伪原创和转载文章都是可以和核心原创相结合的。另外,在网站内容建设的时候,质量和可读性都是网站运营的关键因素,不可一味的在那琢磨搜索引擎而忽视了用户,用户体验是未来的发展方向,搜索引擎要满足的是用户,网站要满足的也是用户,所以只要网站内容能持续满足用户需求,获得用户青睐,搜索引擎排名那也不会有什么太大问题。还是那句话:网站内容建设不要被“原创”二字所害。

文章出自:
西安网站建设,西安网站设计,西安做网站,西安手机网站建设,西安网站制作,西安企业网站建设,西安网络推广,西安seo,西安网络公司,西安网站建设公司,西安做网站的公司

上一篇:西安网络公司的困境:如何扩展客户       下一篇:反思凡客:放弃互联网推广其实就是缴械投降

西安网站建设,西安网站制作,西安做网站,西安网络公司

西安艾迪网络科技有限公司

提供一站式企业信息化解决方案,专业网站建设、移动互联网

电话:183-9287-5228 (微信)  在线咨询QQ : 2019993409

公司地址:西安市高新区沣惠南路唐沣国际广场C座

西安艾迪网络科技有限公司,陕ICP备14003831号-1

法律顾问:西安律轩法律服务公司

  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 备案客服点击这里给我发消息
  • 售后服务点击这里给我发消息
  • 技术支持点击这里给我发消息