当前位置:首页 > 资讯动态 > 行业资讯

西安网站设计中的小技巧--企业网站如何设计
www.xaidea.cn 更新时间:2014/10/23 15:14:05 流量: 编辑:西安网站制作,西安网络公司

 大家都知道,当自己的西安网站设计获得一个真实用户的访问是来之不易的。所以,当获得了用户的初步访问,你必须要做好充实的准备。否则该用户必然会离你远去,而不再访问。那么我们该做好哪些充实的准备呢?

 
首先、了解大众用户是如何浏览一个网站且利于提升用户体验的西安网站设计  
 
1)、网站左上角区域是最吸引用户眼球
 
大家都知道,现在现代人都大多数喜欢从左往右看东西的习惯。就好比你看书一样,也是从左往右的看,若叫你从右往左的看你就会有一种特别别扭的感觉。这都是因为习惯性养成的习性。所以,我们要充分的利用众多数人的习性去制作一个网站。
 
2)、习惯性走Z规律也就是古登堡规律  
 
有看过书的人都知道走Z规律,先给大家看下什么是古登堡规律。
 
 
上图便是古登堡规律,这都是从众多数人那边的阅读习性总结出来,从上图可以看出人的主要视觉区域是左上角,左下是用户视觉最弱的区域。右上呢是用户视觉休息区域,右下是用户最终视觉停留区域。根据古登堡图我们应该在最好的两个区域做好一些高价值创意的内容来吸引用户眼球,来拴住用户的心。
 
3)、尽量不要让用户多翻页进行查阅
 
尽量简单的操作让用户在最短的时间内获得所需要的信息。也许有大多数的站长为了提升pv故意的将一篇短文章拆成几页。这样试问当你访问这样的页面时你会有何感受。本来就不长的文章,要翻几页才能看完。这是有多烦躁的操作步骤。当然了不是说翻页不好,只是要看实际情况而定,字符确实太长了可以适当的进行分页这样才能降低视觉的冲击。有时候有的人可能看到一页满满的文字看的就有点头痛,看适当的进行分页处理,看起来就没那么的头痛了。看自己看完一页觉得没花一会功夫就完成了,那么在看下去就不会那么的有压力。
 
4)、下拉可以,但必须把重点挪上
 
用户是可以接受下拉的网站,但是要记住要把重要的信息尽量的往上,切勿把他沉入低端。因为用户相对来说还是比较懒的,都想在短时间内看到重要的信息,不想一直往下拉的找,因为那样很累。所以在设计的时候能不下拉的尽量不要去弄下拉,充分的利用好当前页。
 
好了,今天就对用户如何浏览一个网站并提升用户体验的设计做了下初步的介绍。上文的内容中只是给大家一个参考而已,具体还有很多的细节还未细细的写出来。总之,你要把自己也当成用户去浏览器一个网站,切身体验下你是如何访问网站。网站哪个区域最吸引你的眼球,通过实践并结合他人的观点进行设计。那么我相信你的网站将会一个受大众用户喜爱。 

文章出自:
西安网站建设,西安网站设计,西安做网站,西安手机网站建设,西安网站制作,西安企业网站建设,西安网络推广,西安seo,西安网络公司,西安网站建设公司,西安做网站的公司

上一篇:西安网站设计中如何做好与客户沟通       下一篇:西安营销型网站怎么做?如何做西安营销型网站

西安网站建设,西安网站制作,西安做网站,西安网络公司

西安艾迪网络科技有限公司

提供一站式企业信息化解决方案,专业网站建设、移动互联网

电话:183-9287-5228 (微信)  在线咨询QQ : 2019993409

公司地址:西安市高新区沣惠南路唐沣国际广场C座

西安艾迪网络科技有限公司,陕ICP备14003831号-1

法律顾问:西安律轩法律服务公司

  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 备案客服点击这里给我发消息
  • 售后服务点击这里给我发消息
  • 技术支持点击这里给我发消息