当前位置:首页 > 资讯动态 > 行业资讯

西安网站设计中如何做好与客户沟通
www.xaidea.cn 更新时间:2014/10/23 15:03:57 流量: 编辑:西安网站制作,西安网络公司

 作为一个西安网站建设公司很多时候在客户做项目的时候都会遇到各种的人,而作为西安网站制作的我就不得不去面,对于客户提出的各种的疑问一一作答。而因为客户的不专业,你如何拿自己的专业角度去说服客户是非常关键的,许多的这些技能更多的是靠自己的积累与丰富的阅历锻炼出来的,目前我们西安网站设计-艾迪网络的设计师就来和大家吐吐槽说说平时遇到此类事情大家都是如何操刀处理的呢?

 
遇到热别专业的人互相沟通起来是非常容易的,及时自己的能力有限,但是听到他的一方建议自己也同样豁然开朗,设计只能锦上添花。相反遇到不专业而且非常强势的客户一定要按照其思想去设计的人,我们通常是服从了,只能希望尽早的结束,拿到客户的设计确认书。
我们经常遇到的客户种类大概就这些:
 
1、什么都不懂的人,他的一些设计需求就会模糊。这些西安企业网站可能刚刚起建对于很多的东西都不是很了解,只求有西安网站建设的需求。既然他是我们的客户我就要为了他负责,除了这是你的本职工作外,还就是体现的你职业精神。这里我建议对于模糊需求的客户一定要多问,多了解其客户产品的相关信息加以分析,是产品的卖点在哪里?有了信息那网站的设计方向你就知道,至于细节问题就在于更进步的沟通了。
 
2、什么都听从你的意见的客户。当然这种客户应该对你相当的信任,让你全权负责处于此种信任我们更要拿出主人翁精神去做事,忽悠糊弄是万万不可的。至于你是否在努力做事双方是有目共睹的,如果你真的做出理想的设计那恭喜你以后的相关合作都会指定给你的。
 
3、以专业压你的人,不懂装懂的客户。先来说下相关的情况吧:“我以前是做设计的,要求如何如何改”客户讲。通常我们的回答是:您的建议我们也不是没有想到,而且关于这样的修改我们还曾经开过一个会,但最终还是决定用目前的这个设计方案是因为……,如果用到你建议的那个,会出现……问题;所以想看下您是否还需要改亦或者你们也可以开个小会商讨下。
 
这样的回答不失你的专业也同样关于客户的意见不是没有想过,而是全员商讨也体现除了你们对这个网站的相关重视力度。反则把问题就抛回给了客户,让其那决定以免让双方浪费时间。
 
这里西安网站建设-艾迪网络说,对于设计师来讲你所西安网站设计可能是众多网站中的一个,而对于客户来讲可能就是至关重要的一个网站,所以更多的沟通、更多的意见不统一、更多的设计需要重新设计,也源于一个相同的目的就是打造一个适合自己的网站,沟通的过程也是自己学习提高的一个过程,请善待每一次自己提升的机会。

文章出自:
西安网站建设,西安网站设计,西安做网站,西安手机网站建设,西安网站制作,西安企业网站建设,西安网络推广,西安seo,西安网络公司,西安网站建设公司,西安做网站的公司

上一篇:网站各阶段的优化方法--西安网站建设分享       下一篇:西安网站设计中的小技巧--企业网站如何设计

西安网站建设,西安网站制作,西安做网站,西安网络公司

西安艾迪网络科技有限公司

提供一站式企业信息化解决方案,专业网站建设、移动互联网

电话:183-9287-5228 (微信)  在线咨询QQ : 2019993409

公司地址:西安市高新区沣惠南路唐沣国际广场C座

西安艾迪网络科技有限公司,陕ICP备14003831号-1

法律顾问:西安律轩法律服务公司

  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 备案客服点击这里给我发消息
  • 售后服务点击这里给我发消息
  • 技术支持点击这里给我发消息