当前位置:首页 > 资讯动态 > 艾迪知识库

西安网站建设解读中文域名怎么绑定到服务器
www.xaidea.cn 更新时间:2014/10/13 13:42:02 流量: 编辑:西安网站制作,西安网络公司

 首先了解一下,如何才能使IIS支持中文域名

  因为经过 Nameprep处理过的国际化域名是以 Unicode 序列的形式表示的。但现有的 DNS系统只支持用 ASCII字符表示的域名,所以要对 Unicode 序列进行 ACE (ASCII-compatible encoding) 编码,把 Unicode序列表示的域名转换成 ASCII 字符串表示的ACE 域名。
  PunyCode是一种专为国际化域名而设计的高效ACE 编码方式。它可以在Unicode序列和ASCII 字符串之间进行唯一的和可逆的转换。转换的过程中,Unicode 序列中的ASCII字符保持不变,国际化字符则用字母和数字来表示。它的实质是一种用数量有限的基本字符(字母和数字)来唯一地表示大字符集(Unicode)中的字符的通用算法。域名中的字符,包括 ASCII 码和 Unicode 码,都是作为整数进行处理。
  也就是说,要让IIS支持中文域名,只需要在输入中文域名的地方,输入中文域名的PunyCode编码便可。当然,具体的转换计算过程并不需要自己去做,这里西安网站制作给大家介绍获得域名的PunyCode的方法。
使用CNNIC提供的中文域名在线转码程序。打开 http://www.dreamspeed.org/ 后,输入要转换的中文域名,然后选择“转成punycode”,提交便可。

文章出自:
西安网站建设,西安网站设计,西安做网站,西安手机网站建设,西安网站制作,西安企业网站建设,西安网络推广,西安seo,西安网络公司,西安网站建设公司,西安做网站的公司

上一篇:为何网站的原创内容迟迟不收录?       下一篇:没有了!

西安网站建设,西安网站制作,西安做网站,西安网络公司

西安艾迪网络科技有限公司

提供一站式企业信息化解决方案,专业网站建设、移动互联网

电话:183-9287-5228 (微信)  在线咨询QQ : 2019993409

公司地址:西安市高新区沣惠南路唐沣国际广场C座

西安艾迪网络科技有限公司,陕ICP备14003831号-1

法律顾问:西安律轩法律服务公司

  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 售前咨询点击这里给我发消息
  • 备案客服点击这里给我发消息
  • 售后服务点击这里给我发消息
  • 技术支持点击这里给我发消息